В небольшом японском городке Никко, а точнее сказать в его пригороде, открылся колледж, названный в честь своего создателя Акамиши Хиако. Колледж Хиако ориентировался преимущественно на людей с не пустыми карманами, поэтому очень скоро, первыми учениками стали дети богатых дипломатов, преуспевающих предпринимателей и других людей того же круга . Попасть туда без соответствующих связей практически невозможно. Поэтому спустя некоторое время учебное заведение Хиако приобрело название частной школы, обучающим дополнительным навыкам при выборе профессии. В колледже одно отделение по общим специальностям, но для желающих всегда есть факультативные занятия по любому предмету.
Вскоре, когда колледж Хиако приобрел известность, он стал сотрудничать с другими учебными заведениями. И собственно с этого и начинается наша история.
Незадолго до описываемых далее событий, Акимиши Хиако подписал договор о сотрудничестве с одной не очень известной, но подающей большие надежды частной школой на севере Японии.Называлась школа практически аналогично: частный колледж им. Стима. В результате чего. все ученики, могли совершенно бесплатно ездить к друг другу по обмену, на любой срок не превышающий года. Каждый год школы менялись учениками
лето 2004 года : в колледж Хиако со дня на день приедут новые ученики, которые станут чьи-ми то одноклассниками на протяжении 12 месяцев. Все с нетерпением ждут гостей, считая минуты. когда в небе появится заветный самолет и сядет в личный аэропорт школы.
Два дня спустя: Вот и они! Давно ждали этого дня... Первое освоение новых учеников в новой школе.. ...
Запись в дневнике одного ученика:
Мне кажется, что новенькие ведут себя как-то странно.. Раньше они такими не были...Что-то изменилось.. Даже во взгляде.. И потом я заметил, что они не могут спокойно смотреть на луну. Стоят и смотрят как прикованные.. Может они вампиры? Ахах!Смешно мы все умрем XDD...
На следующий день объявление в газетах потрясло город. В школе Хиако, на втором этаже был убит ученик четвертого курса...
Общественное волнение возросло. школу собираются закрывать. Хиако несет колоссальные убытки... После осмотра полиции, мед экспертизой было установлено, что парень умер от недостатка крови. На шее, справа чуть ниже уха, обнаружены два небольших шрама, на равных расстояниях расположенных друг от друга...
Подруга убитого парня нашла его дневник, и попыталась дописать его
До сих пор не могу поверить что его нет.. И эта запись все так странно... сегодня чуть не посралась с новенькими...Ужасно, они меня бесят! Не могу их видеть... Мне кажется что они как то замешаны во всем этом... Кто-то пытается открыть дверь..Наверно как обычно пацаны прикалываются, пойду посмотрю..
Думаю нетрудно догадаться что случилось потом...Контрольное слово - полярная звезда
А ты хочешь помочь нам разгадать эту тайну?